miércoles, septiembre 19, 2007

Comiols Restaurant

Madrazo 68-70 T 93.209.07.91 Barcelona



Interesante lugar que conocí a través de la guía DEIXA´T GUIAR reseñada por Encantadisismo: y que os recomiendo a todos.
El chef y propietario QUIM HERNANDEZ estuvo muchos años al frente de Folquer. La verdad, los dos sitios no se parecen demasiado; el Comiols está a otro nivel. Sala amplia, mesas adecuadamente separadas, decoración moderna y relajada, algunos detalles originales, cuadros de su padre el pintor HERNANDEZ PIJOAN . No tienen menú en contra de lo que suele ser habitual en este tipo de restaurantes. Carta no muy extensa pero suficiente.

Como aperitivo unos palitos y un pastel de carne con calabaza y aceite de remolacha. Ante tantos aperitivos tan etéreos habituales de los restaurantes de nuevo cuño este se distinguía por su consistencia. Además estaba sabroso y concentrado; un punto a favor.
Empecé con unos raviolis de foie con brou de gallina y copos de ideazábal. Tengo que decir que no me supo a foie por ningún lado y así se lo dije a QUIM que se acercó mediada la comida; encajó perfectamente mi comentario. Dicho esto, la pasta excelente de grosor y de cocción y un sabor logrado, el ideazabal con el contrapunto del caldo de gallina, rico de verdad. El otro entrante que probé un salteado de bolets con ceps, trompetas, rovellons y rossinyols; todo buenas setas y bien hecho.
Mi segundo fue un civet de “galta” (mejilla?) de ternera con arroz de trigo y rossinyols. A pesar de que no soy mucho de este tipo de platos lo pedí porque me pareció original y quería ver de que era capaz QUIM. Pues me gustó mucho, un civet original donde los haya con una carne melosa y un arroz duro, al dente, de sabor recio, un buen contraste.
En los postres tienen un apartado con dos postres “acalóricos”; me decidí por uno de ellos, un batido de yogurt y frutas naturales correcto. El plato de quesos me pareció interesante.


Para beber pedimos un “tutifruti” un Mestizaje 2.005 de Bodegas Mustiguillo V T El Terrazo en Valencia con cabernet sauvignon, shiraz, garnacha, tempranillo, merlot y bobal. Original y mejoró a lo largo de la cena.

Un sitio interesante, con una creatividad algo diferente quizás mas alejada de aquello a lo que estamos habituados (espumas etc) que que me gustó mucho. Repetiré. 120 euros dos personas.

4 comentarios:

  1. Anónimo11:20 a. m.

    Mestizaje es un vino muy interesante y a precio "normalizado".

    Tengo pendiente visitar Comiols, veremos cuando le toca...

    Por cierto, galta es carrillera en castellano.

    ResponderEliminar
  2. Anónimo8:39 p. m.

    Creo que es la primera vez que me salto tus recomendaciones ,como habian pasado seis meses de tu comentario sobre Loidi me arriesgué e ¡¡increible!! acerté, excepto el suquet de rape una buena , no muy buena, comida y con un servicio muy atento.
    A lo mejor te merece la pena darle una segunda oportunidad.

    ResponderEliminar
  3. Yerga,últimamente he leido y oido buenas opiniones de Loidi; tu comentario me ha acabado de decidir, en cuanto tenga ocasión vuelvo a probarlo.

    ResponderEliminar
  4. Anónimo8:42 p. m.

    tengo la misma opinión q yerga. Una muy buena nota par el LOIDI, si señor. disfruté muchisimo con todos los platos que pedi, destacar el ravioli de setas (supremo) y los potres a cual mejor... Ignacio, vale la pena probar de nuevo el sitio.

    ResponderEliminar