Avd. Constitucion Local 5 C11160 Barbate (Cádiz) 956 432 300
El Campero está considerado por muchos como uno de los grandes templos del atún en España. Y tienen razón. Además Pepe Melero ha remodelado recientemente sus instalaciones consiguiendo un comedor en el interior muy agradable, con mesas adecuadamente separadas y un servicio de altura.
Esta semana (fin de mayo) era la semana del atún en Barbate así que nos decidimos por el menú especial del atún (45 euros).
Combinado de almadraba. Huevas, mormo, tarantelo ahumado etc Unos mejor que otros pero un conjunto razonable.
Esta semana (fin de mayo) era la semana del atún en Barbate así que nos decidimos por el menú especial del atún (45 euros).
Combinado de almadraba. Huevas, mormo, tarantelo ahumado etc Unos mejor que otros pero un conjunto razonable.
Corazón de atún aliñado, bien consistente. Nunca lo había probado; recio, con un punto parecido a un hígado suave pero más recio.
Lasaña fría de atún. La pasta muy fina, etérea y el sabor del atún ahí presente, quizás un exceso de vinagre en la salsa.
Sashimi de ventresca espectacular super fresco; no obstante sashimi se comen muy buenos en muchos “japos”.
Tartar de cola blanca muy rojo y fresco tal vez demasiada alcaparra.
Morrillo de atún a la plancha simplemente lo mejor de la comida.
Atún encebollado increíble el punto,cebolla muy suave.
Ventresca al PX cebolleta glaseada y crema de melocotón y mostaza, un plato quizás un punto demasiado elaborado pero ventresca muy delicada
Contramorro en salsa de ortigas y falsa roca de mar totalmente meloso excelente, otro descubrimiento.
Fresas maceradas en vinagre, helado de melón y crema de melocotón, un postre que cumplió. También probamos un tocino de cielo justito
Bebimos un Verdejo riscal 2007 mantel blanco (otra vez...) y con el postre un Murillo de Lustau ,un PX excelente
Me gustó el conjunto y el menú para los que, como yo, no tenemos muchas ocasiones de probar tantas partes del atún fue todo un descubrimiento mas allá de que no todos los platos fuesen espectaculares. Sin duda uno de los grandes templos del atún en España.
Pd: un post algo sintético pero asi cabe todo.
11 comentarios:
El Campero es un "must". En nuestra última visita, ya con el local remodelado, no hicimos menú y los postres estuvieron fenomenales, casi a la altura de los platos de atún (monumental el morrillo).
Hola Ignacio!
Llevas dos post matandome de envidia! Con lo que me gusta el atún...
Ya veo que voy a tener que reservaro pronto un fin de semana por esas tierras, antes de que se agote el atun del mediterraneo para siempre jamas!
Im-pre-sio-nan-te
salvo el corazón (no me acaba de convencer) lo demás me parece de nota
Opino como Angel, pero el coraz�n tampoco me convence. Un saludo.
Olleta me dijeron que las capturas de las almadrabas estaban siendo mejores y en mayor cantidad que otros años...
Angel y Tony nunca había probado el corazón. No es lo mejor pero es curioso.
Olleta me dijeron que las capturas de las almadrabas estaban siendo mejores y en mayor cantidad que otros años...
Angel y Tony nunca había probado el corazón. No es lo mejor pero es curioso.
Sí, este está siendo un buen año de capturas. Incluso en Madrid se está notando, que ya es decir.
Que pena que me quede tan lejos
Es verdad Ignacio, por aquí no hay mucha ocasión de probar tantas partes del atún en una misma comida y con esa calidad.
Lo de las capturas es verdad, este año se ve que va bien la cosa, la parada de la Boqueria de María Luisa Sanz Gaña esta pletórica.
Los días 25, 26, 27, 28 y 29 de junio se celebrarán en Tapia De Casariego (Asturias) las VII Jornadas Gastronómicas Del Bonito. Jornadas muy interesantes a las cuales ya asistí hace unos años. Este año pienso acudir sin falta si puedo, y lo más importante, si me dejan en casa. Lo que sí es una pena es que en las jornadas solo participen 3 locales del pueblo. A los demás debe de sobrarles clientela.
Ya recibí el Mail con la info. Muchísimas Gracias.
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