jueves, febrero 08, 2007

Valle de Arán;Casa Peru y Eth Restille

Casa Peru Sant Antoni 4, 25598 Bagergue, Naut Arán ,Lleida T 973 64 54 37
Eth Restille Carrera 2, 25539 Garos, Lleida T 973 641 539

En el Valle de Arán han proliferado últimamente todo tipo de restaurantes; muchos de ellos, por desgracia, no mantienen una relación calidad-precio aceptable.
Por ello resulta gratificante la visita a alguno de los clásicos cuando, como es el caso, se comprueba que allí siguen sin que el paso de los año se note.

Estuve en Casa Peru, restaurante rústico en Bagergue, pueblo donde muere una carretera y pude disfrutar de su espléndida tortilla de patatas. Si se hace una lista de las mejores tortillas de España la de Casa Peru merece un lugar. Perfectamente cuajada por fuera con las patatas justas, por dentro mantiene esa jugosidad tan difícil de conseguir. Como aperitivo además de la tortilla tomamos unos patés que estaban excelentes y unas ensaladas. Lástima que mi segundo , unos filetes de corzo, estuviesen secos y sin sabor y que la olla aranesa no fue tampoco ninguna maravilla. Postres caseros entre los que destacan la crema catalana y el flan. Lo regamos con un Marqués de Riscal Reserva 2.000 que cumplió con lo que esperábamos de él, un vino clásico, armónico y delicado.

Eth Restille, en Garós, es un restaurante un punto mas sofisticado. El ambiente rústico está acompañado por una cuidada decoración y un servicio de mesa excelente. Lo mismo puede decirse del trato. Aquí se come la, para mí, mejor olla aranesa de todo el valle. En la olla, el tradicional caldo con fideos gordos acompañado de todos los ingredientes de siempre; todo estupendo no se puede pedir más. Luego un excelente chuletón troceado y cocido en el barro , una carne muy sabrosa, acompañada de patatas y pimientos rojos. No hubo sitio para el postre. Como vino Marqués de Vargas Reserva 2.000 magnum. Aroma de buena intensidad, frutos negros y notas tostadas. Cuerpo medio y buen final, no es la primera vez que lo bebo y me gusta. Sin duda uno de los lugares mas recomendables del valle.

6 comentarios:

Gisela dijo...

Hola.

Olla aranesa... que rica! Un buen plato calentito, en el Pirineo, cuando hace frío se agradece... más aún cuando se trata de una Olla aranesa... mmmm... buena elección!

Chuletón troceado y cocido en el barro con patatitas y pimientos rojos!!!! Aaaaaaaaaahhh buenísimoooo!!!! Si Señor!! Supongo que en su punto, no¿¿??

Vale, entre la olla y el chuletón se me acaba de hacer la boca agua... buffffff

Ignacio, dices que no hubo sitio para el postre??? Hombre, francamente, no me extraña!! Eso es comer y lo demás son tonterías!! ¿Te pudiste levantar de la silla?? Pq. yo me como eso y me declaro en huelga, no me mueve ni Dios! jojojo... Confiesa... (pq. si fuiste a esquiar bajarías rodolando.. jejeje.. aunque pinta más una pedazo siesta... dirás que lo huelo).

Vino Marqués de Vargas Reserva, ya lo he probado... muy bueno! y más con ese chuletón eeehh!! (jiji ;)

PD.: Lástima que yo en temporada de esquí me muevo por el Pirineo Aragonés... sino me acercaría pero es que me pilla un pelín lejos. No obstante tomo nota! nunca se sabe...

ignacio dijo...

Gisela,fue una CENA!!!!, ese día esquiamos a tope y comimos poco, el hambre era mucha y casi llegamos a los postres ;)
El chuletón a mi me gusta muy poco hecho y con eso de los barros simepre he de ir con ojo de que no se me pase pero ya voy cogiendole el truquillo.

pablo dijo...

Estoy de acuerdo. La comida muy buena. Lástima lo desagradable que es el dueño quien tras abroncarnos por interntar pagar con más de una tarjeta en una mesa de 8 se dedicó a insultarnos en catalán mientras pasaba las tarjetas.

Anónimo dijo...

Dejas de comerte una chocolatina para cenar bien...y ¿Qué es lo que te encuentras?
Después de un dia de deporte en el que la recompensa está en la cena...un FRAUDE.

La primera impresion,de entrada, no es buena,no se puede poner un folio plastificado como si estuvieses en una tasca y un libro de vinos para darte rimbombancia.

Pero al fin y al cabo eso no tendria tanta importancia si me dices que la carta supera los 8 platos,de los cuales,la mitad son de acompañamiento y si los pides como principal el dueño te pone mala cara.
Sólo se puede comer lo que su dueño quiere,asi es cocinero cualquiera.

Para empezar no hay platos para compartir de entrada,a no ser que te quieras gastar el sueldo de un mes en cuatro lonchas de jamón.

Si te apetece algo más ligero,puedes optar por una ensaladita compuesta de escarola y un tomate cherry partido a la mitad.

Para terminar,que menos que un postre.
Te puedes pedir una "Fruta Natural" no tienes mucho problema a la hora de elegir(sólo tienen naranja)
Eso si muy bien cortada y a precio de turrón de Jijona.
Pero nos hemos quedado con hambre y ¿Por qué no "Una crema catalana echa por la mañana"?.

Resumiendo,mi intención no es criticar(ya que no me serviria de nada,porque no voy a volver),sólo advertir y que así opteis por otros mucho mejores(cualquiera) y sin estafas.

Anónimo dijo...

Dejas de comerte una chocolatina para cenar bien...y ¿Qué es lo que te encuentras?
Después de un dia de deporte en el que la recompensa está en la cena...un FRAUDE.

La primera impresion,de entrada, no es buena,no se puede poner un folio plastificado como si estuvieses en una tasca y un libro de vinos para darte rimbombancia.

Pero al fin y al cabo eso no tendria tanta importancia si me dices que la carta supera los 8 platos,de los cuales,la mitad son de acompañamiento y si los pides como principal el dueño te pone mala cara.
Sólo se puede comer lo que su dueño quiere,asi es cocinero cualquiera.

Para empezar no hay platos para compartir de entrada,a no ser que te quieras gastar el sueldo de un mes en cuatro lonchas de jamón.

Si te apetece algo más ligero,puedes optar por una ensaladita compuesta de escarola y un tomate cherry partido a la mitad.

Para terminar,que menos que un postre.
Te puedes pedir una "Fruta Natural" no tienes mucho problema a la hora de elegir(sólo tienen naranja)
Eso si muy bien cortada y a precio de turrón de Jijona.
Pero nos hemos quedado con hambre y ¿Por qué no "Una crema catalana echa por la mañana"?.

Resumiendo,mi intención no es criticar(ya que no me serviria de nada,porque no voy a volver),sólo advertir y que así opteis por otros mucho mejores(cualquiera) y sin estafas.

jose maria dijo...

Hola a todo el mundo.Por no extenderme demasiado,este restaurante es un completo FRAUDE.Solomillo de buey ínfimo,me sirvieron el vino caliente,un MAURO,para ser mas exactos y cuyo precio era 10 euros m,as caro que en el restaurante que cené al dia siguiente. Mi esposa pidió chuletas de cerdo y efectivamente eran chuletas porque....ERAN TRES!!! Señores,existen restaurantes en los alrededores infinitamente superiores en calidad y precio.Llevo 22 años volando como profesional en Iberia y les aseguro que he comido en algún que otro restaurante.ENGAÑO ES LA PALABRA.Gracias y saludos