jueves, febrero 07, 2008

I buoni Amici



Casanova 183 Barcelona 08036 T93.439.68.16



I buon amici es un italiano al que suelo acercarme de tanto en tanto y del que siempre salgo satisfecho. El local es amplio sin ser especialmente bonito y las mesas bien separadas.
Esta vez aproveché la temporada de trufa blanca porque hace unos años disfruté mucho de una comida a base de ella.

Como aperitivos compartimos unos pomodorini secchi muy gustosos, es un plato que me encanta para compartir y una Capresse con aciughe (anchoas), sabrosa combinación; también un parmegiano reggiano.
Unos huevos revueltos y trufa laminada no tenían demasiado gusto de trufa, una pena. En cambio el rissoto con trufa blanca y negra y cebolla espectacular, el arroz en el punto que ha de tener un buen rissoto y la trufa con su peculiar y fuerte sabor (a gas?) estaba ahí persistente.
Los postres, panna cotta algo sosa y un strudel con vainilla muy rico.
Bebimos Lan reserva 2.001 que era el vino del mes un Rioja en su punto y a un precio muy razonable.

En resumen un clásico italiano donde degustar buenos platos.

7 comentarios:

Anónimo dijo...

El mezclar trufa blanca con la negra ¿aporta algo a el plato?

ignacio dijo...

Yerga, la verdad es que no mucho, la blanca evidentemente domina.

Anónimo dijo...

me lo suponia , pero queria asegurarme,nunca lo he probado

Eva dijo...

El miércoles estuve cenando allí, es uno de mis habituales pero no se que pasó que para traernos el primer plato tardaron mas de 40 minutos, el segundo ni lo conté. Entramos a las 21,30 y salimos casi a las 00. Una desesperación.

matematicas paladar y fogones dijo...

Necesito reunir opiniones sobre el problema que planteo en mi post. Estoy haciendo un trabajo y quiero saber la opinión que tienes tanto tu, como todos los que te leen. Se trata de buscar una solución a un tema que en Galicia cada vez está peor. ¿te importa colaborar? Gracias. Elena

Anónimo dijo...

Ostras ignacio, pues a mí no me mata, más bien lo contrario, nunca he salido contento.

Por esa zona el "Non Solo Pizza" me resulta más.

ignacio dijo...

No conozco Non Solo Pizza, lo apunto