Hoy he surfeado un poco y he encontrado algunos bloggs interesantes. En uno de ello había una propuesta divertida y por eso la transcribo. Es del blog de Oriol y si alguién quiere participar puede hacerlo a través de su blog o a través del mío y yo le haré llegar las respuestas que reciba.
En uno de los comentarios recibidos en este blog, basándonos en la propuesta que hicieron los amigos de conuqueando, Carlos propone que cada uno construya una lista de sus 10 cocineros o restaurantes favoritos de España y de Venezuela.
Me parece una idea divertida y creo que merece la pena subir el nivel de la propuesta para convertira en un Premio del públicoPREMIO AL MEJOR COCINERO O RESTAURANTE DE ESPAÑA Y VENEZUELA
Podremos confeccionar nuestra lista durante los próximos 10 días para ofrecer al final un recuento. Para hacerlo más divertido, el sistema debe ser una lista del 1 al 10 en orden de preferencia, puntuando en sentido inverso, de 10 puntos para el primero de la lista hasta 1 punto para el décimo.
Para darle mayor trascendencia al asunto, al ganador, mi empresa aporta una caja de aceite ArteOliva de 10 litros y una botella del aceite Dauro de l'Empordà (quien quiera aportar otras cosas al premio, podemos hacer una cesta para el ganador en Venezuela). Para el ganador en España, le enviamos un correo electrónico informándole de este premio del público.Ya que estamos poniendo sal y pimienta al certamen, Entre todos los participantes sortearemos un Vino Summa Varietalis del Marqués de Griñón y un aceite Dauro de l'Empordà. Haremos el sorteo entre todos los participantes que den su nombre, no contabilizaremos a efectos del concurso aquellas listas anónimas.
Invito a que este premio no sea considerado como una iniciativa de mi propiedad, por este motivo sugiero que los blogs que lo deseen puedan ser colaboradores activos de este premio. Pueden apuntar un link a esta página, e incluso que sus propios blogs reflejen el motivo del premio y sean centros de votación hasta el dia 19 de septiembre que recopilaremos todas las votaciones...En uno de los comentarios recibidos en este blog, basándonos en la propuesta que hicieron los amigos de conuqueando, Carlos propone que cada uno construya una lista de sus 10 cocineros o restaurantes favoritos de España y de Venezuela. Me parece una idea divertida y creo que merece la pena subir el nivel de la propuesta para convertira en un Premio del públicoPREMIO AL MEJOR COCINERO O RESTAURANTE DE ESPAÑA Y VENEZUELAPodremos confeccionar nuestra lista durante los próximos 10 días para ofrecer al final un recuento. Para hacerlo más divertido, el sistema debe ser una lista del 1 al 10 en orden de preferencia, puntuando en sentido inverso, de 10 puntos para el primero de la lista hasta 1 punto para el décimo.Para darle mayor trascendencia al asunto, al ganador, mi empresa aporta una caja de aceite ArteOliva de 10 litros y una botella del aceite Dauro de l'Empordà (quien quiera aportar otras cosas al premio, podemos hacer una cesta para el ganador en Venezuela). Para el ganador en España, le enviamos un correo electrónico informándole de este premio del público.Ya que estamos poniendo sal y pimienta al certamen, Entre todos los participantes sortearemos un Vino Summa Varietalis del Marqués de Griñón y un aceite Dauro de l'Empordà. Haremos el sorteo entre todos los participantes que den su nombre, no contabilizaremos a efectos del concurso aquellas listas anónimas.Invito a que este premio no sea considerado como una iniciativa de mi propiedad, por este motivo sugiero que los blogs que lo deseen puedan ser colaboradores activos de este premio. Pueden apuntar un link a esta página, e incluso que sus propios blogs reflejen el motivo del premio y sean centros de votación hasta el dia 19 de septiembre que recopilaremos todas las votaciones...
Mi votación es la siguiente:
1.- El Bullí
2.- Racó de Can Fabes
3.- Arzak
4.- El Celler de Can Roca
5.- La Broche
6.- Sant Pau
7.- Atrio
8.- Martin Berasategui
9.- Mugaritz
10.- Ca Sento
martes, septiembre 12, 2006
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3 comentarios:
me parece una buena idea, se lo envio directamente a Oriol.
Hola... yo no voté pero tengo una cosita que poner relacionada a los 10 restaurantes... ¿y cuáles on los 10 restaurantes más caros del mundo?
Como cada año Forbes ha sacado una lista con los restaurantes más caros del mundo. La lista este año fue determinada con la información que la guía Zagat proporciona respecto al costo de una comida promedio para una persona incluyendo una bebida alcohólica y la propina.
Encabezando la lista se encuentra el restaurant Aragawa de Tokio donde una cena ronda los 368 dólares por persona. Le sigue el restaurant Plaza Athénée de Alain Ducasse en Paris, donde el promedio por persona es de 231 dólares.
El resto de la lista lo conforman Gordon Ramsay, Londres (183 dólares), Acquarello en Munich (125 dólares), Sushi Kaji en Toronto (109 dólares), Queue de Cheval Steak House en Montreal (85 dóalres); El Amparo en Madrid (70 dólares); Whampoa Club en Shanghai (63 dólares) y Boeucc en Milan (62 dólares).
A mi personalmente me gusta mucho Atic Lounge... su foie marinado... su estupendo magre de pato y una serie de platos japoneses que mmmm... y por supuesto, magnífica bodega de vinos. Impresionante en verano donde el techo se descubre y cenas con música suave chill out (pinchada por su dj)mientras ves las estrellas. No os lo perdais.
Y por esa misma zona, el Faro, en Vinaroz. Incluido carta de aguas!!! de distintos paises, gustos y formas. Increible.
Ignacio, ¿qué tal el Bullí?
Del Bulli no puedo hablar porque hace cuatro años que no voy; la última vez sencillamente impresionante. He probado su catering hace poco y fue muy sugerente, me gustó mucho.
Sinceramente no entiendo la lista de Forbes; los precios no pueden estar bien porque muchos precios rondan los 100 dólares ( es decir bastente menos de 100 euros) y esos precios no son tan exagerados para según que sitios....incluso algunos de los "nuestros"
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