sábado, mayo 06, 2006

Restaurante FLAMANT

Enric Granados, 23, 08007 Barcelona T 93.323.16.35

Otro restaurante del grupo del Hostal de la Rita; el grupo no engaña, cocina honesta, en entornos sugerentes a precios muy razonables. Flamant ha cumplido con mis expectativas con un plus. En efecto, mi foie mi cuit era muy correcto por su precio y el atún con aguacates y soja ,un punto demasiado pasado y con un exceso de soja, razonable. El plus, el local. Antiguamente se utilizó para recepciones con el nombre de Palauet Lucca. El ambiente es de bistró parisino con varias áreas diferenciadas y profusión de maderas y decoración de cristalerías antiguas. Además lo he encontrado poco masificado, quizás porque era un viernes al mediodía.

28 comentarios:

Anónimo dijo...

¿Cocina honesta ? ¡Pero si no tienen cocina ! Todo este grupo funciona con una cocina central en el Maresme, de la que salen todos los platos precocinados y preparados hacia los restaurantes, donde lo único que hacen es montarlos/descongelarlos/ponerlos al microondas...
Yo ahí solo voy cuando me obligan, de acuerdo que el precio es llamativo (aunque cada vez menos), pero el servicio es penoso y ya he tenido más de un problema con los platos, a medio descongelar en algunos casos...

ignacio dijo...

Porqué no puede ser honesta aunque tengan una cocina central? Precisamente publiqué el comentario porque así como otros restaurantes del grupo están masificados, éste, de momento, no lo está y tiene una decoración y ambiente interesantes.

Anónimo dijo...

El dia 1 de octubre fuimos a comer 33 personas y salimos muy decepcionados. El servicio pesimo, parecia que los habian contratado en una tombola, y ya no hablar de la comida, mala, sosa, sin creatividad... entramos a comer a las 14.30 y habia gente q a las 17.00 todavia no les habian servido el segundo plato.
Del responsable del restaurante ni que hablar, poco profesional y mejor dejemoslo ahi .... Lo mejor de todo esto, es que al dia siguiente 8 de las 33 personas q asistimos a la comida todavia estamos padeciendo una gastroenteritis de caballo, fruto de la casualidad o fruto de la porqueria que nos sirvieron, mejor no lo intenteis, gracias.

Anónimo dijo...

me pareció todo fachada... platos muy bien presentados en un entorno agradable y una comida nefasta. El cordero con salsa de menta parece borrego al avecrem, la vinagreta de pera demasiado salada y sobre los postres... muy buenos si el brownie no pareciera recién salido del congelador!!. No volveré

ignacio dijo...

Vistos los comentarios voy a volver a comer en Flamant en cuanto pueda para reevaluar mi opinión ;)

Anónimo dijo...

...solo fui una vez y me senti engañado con la comida.Al pedir carpaccio de atun la camarera me dijo"es de lata,yo te aviso"...ningun problema con las latas pero se hace raro..total que de lo que lees en la carta a lo que te llega al plato,un abismo.Tipo que pides sorbete de lima con crujiente de cafe y te traen un calippo con un caramelito de la viuda de solano.un fake.
salud.

Anónimo dijo...

He ido varias veces a comer a este restaurante, y siempre he estado bien servido y la comida de lo mas correcta. La decoración la encuentro excepcional creando un ambiente cálido y muy acogedor, con una relación calidad-precio que no se encuentra en el mercado. Lo he recomendado a amistades y todos han salido contentos y satisfechos. Recomiendo probar el Balthazar (rosellón-aribau)de la misma cadena, la decoración es totalmente distinta.

Anónimo dijo...

un grupo de amigos fuimos a cenar el pasado 22 de diciembre y bueno, la comida se podia comer, tampoco pedimos delicias. Eso sí, decepcionante el vino, un vino tinto relativamente bueno y caro FRIO FRIO y FRIO. el servicio en general dejaba mucho que desear...y los que fuimos de cena somos todos camareros...

Anónimo dijo...

HOLA EL FLAMANT CONO LO DICENES SOLO FACHADA EL SERVICIO ES PESIMO PERO PORQUE EL 2 DIRECTOR ES UN AGOBIANTE QUE TENGO ENTENDIDO POR LOS COMENTARIOS DDE LOS CAMAREROS ESUN PUTO QUE LES PROHIBE TODO , LA COMIDA QUE LES DAN A LOS EMPLEADOS ES DE HACE 2 O TRS DIAS DE LO QUE SOBRA LOS TRATAN COMO ANIMALES,LA UNICA PARTE QUE ME PARECIO FANTASTICA ES LA CAFETERIA EL PERSONAL SUPER CONTENTO SE NOTA QUE NO TIENEN LA PRESION DEL DIRECTOR EN CUESTION Y ES DUPER FANTANTISCO EL BAR POR SUPIESTO PORQUE EL RESTARANTE ES UNA PORQUERIA PORQUE SI LE DAN A LOS EMPLEADOS COMIDA DE LAS SOBRAS COMO SERA ALOS CLIENTES

Ro dijo...

Pues nosotros fuimos ayer y nos gustó bastante. Hicimos un menú y la verdad, muy correcto. Aunque sea de catering, si quieren, lo pueden hacer muy bien, no debería ser una excusa

Anónimo dijo...

Hola a todos
Conozco bien al grupo,
locales muy bonitos!!!!! auque son pura escenografia, Como la comida...
el servicio PESIMO, los camareros sin formacion aparente y sin tener ni idea de lo que sirven, los encargados o directores como supuestamente se hacen llamar,con los humos demasiado subiditos y maleducados...
Además los camareros hacen comentarios desagradables y criticos sobre la empresa que en la actualidad se llama ANDILANA.
No les iria nada mal a los directivos invertir mas en el personal y no tanto en decoradores!!!!

Anónimo dijo...

respecto a la critica de carpaccio de atun no es correcta por que jamas a habido carpaccio de atun en este restaurante y no se yo si un carpaccio puede salir de una lata por que lo mas normal en que se congele la pieza se corte para luego ponerlo en el plato. Sobre la critica del retaso eso evidentemente puede pasar en los mejores restaurantes del mundo por que a lo mejor un dia tienes un problema en cocina o en sala y te trastoca todos los planes del servicio. sobre la cocina sea o no cierto si hay una cocina central lo que esta claro que evidentemente en la cocina se tiene que cocinar por que a lo mejor las salsa vienen echas pero la carne el pescado se hace al momento cortar la verdura las guarniciones todo tiene un proceso de preparacion. respecto a lo de servir platos a las 17:00 no creo que fuera posible mas que nada por que a las 17 cierra el restaurante y la cocina la ultima comanda que puede entrar es a las 15:45 que es cuando se cierra cocina asi que tengo mis dudas de la veracidad de esa afirmacion, y el responasable del local puede tener un mal dia ademas a veces nosotros los clientes podemos llegar a ser un poco maleducados y el cliente siempre tiene la razon pero cuando un cliente no entiende la filosofia lo mejor es que pregunte el porque de las cosas y no pasar dierctamente a la ofensiva como solemos hacer. sobre el cordero no te voy a negar que era un plato que realmente era uno de los menos demandados pero se rectifico y se saco de la carta. sobre la gastrointeritis eso facilmente sed puede contagiar por una copa con lo que veo dificil que sea por culpa de la comida puesto que este tipo de locales suele y este lo llevan unos la boratorios que cada semana se llevan muestras de todos los alimentos ya preparados para servir y si hay algo que no es correcto o tiene demasiados microbios se retira y se va a la basura sea lo que sea en eso si es cierto que no reparan en gastos. los camareros siempre te puedes encontrar de todo y sobretodo hoy en dia en el sector de hosteleria y restauracion el servicio en general a bajado la eficacia pero eso es fruto creo yo de una mala gestion en el gobierno por que si todo fuese mas facil se podria pagar mas lo digo yo que he tenido locales y es muy dificil tenerlo todo en regla servir a precios economicos y ademas pagar lo que se tendria que pagar a un camarero o un cocinero es dificil y todo empieza desde ese punto hasta que eso no cambie es dificil vemder a los precios de esta empresa y poder cumplir con todo el mundo, y en el caso que eso fuera asi este tipo de personal no trabajaria en restaurantes o tendria que apuntarse a cursos y adquirir la experiencia necesaria.sobre el tema del vino frio eso facilmente alguien que no sabe como funciona un orocave toca la temperatura y se fastidio la temperatura del vino. la verdad siempre en esta vida te puedes encontar con gente trabajando que se crea el mejor del mundo pero a todo el mundo le llega su hora tarde o temprano. solo decir que no juzgemos por un mal dia e intentemos volver a probar para confirmar si realmente es asi y luego criticamos.un saludo gracias.

Anónimo dijo...

Pues yo voy normalmente a este tipo de restaurantes y no me parecen malos. Al contrario, la calidad precio, está muy bien
Alguno de los q escribe, q se queja de los camareros, también podría apuntarse a unos cursillos de ortografía y no cometer tantos errores de sintaxis (aunque alomejor no conoces esta palabra).
Tengo además varios amigos que han trabajado o trabajan en uno de estos restaurantes y es totalmente falso lo de la comida del personal. El personal como del menú que sobra el mismo día o se prepara algo para comer. O es que tú, tiras la comida que te sobra??
En fin, que criticar es muy fácil.
Yo he estudiado tres años de cocina, he trabajado en restaurantes y hoteles y hay de todo, pero tirar por tierra la ilusión de un equipo me parece muy mal.
A partir de ahora por que no escribimos hablando de los servicios que nos ofrecen los bancos, el transporte público, la medicina...y así podemos quedar todos retratados. Un saludo y eso, a dedicarse a comprar cuadernos de caligrafía y descubrir lo que son las palabras agudas, llanas esdrújulas (no las conoces no??), las haches, las b las v......

Anónimo dijo...

Por que no poneis en que sector trabajais y nos ponemos todos a criticarlo un poco?? Tambien seria entretenido. O es q aun no trabajais?? O vais de empresa en empresa cada tres meses !!!!! jejejejejejejejeje

Anónimo dijo...

En relación al comentario número nueve puedo decir que no se que tal será ese jefe, pero las veces que he ido he visto un trato correctísimo de ellos( porque hay más de uno) hacia sus trabajadores, incluso hacen parte de su función, y no se les ve como los describes.
Mas bien me da la sensación de que tienes un problema contigo mismo y que si conoces tan afondo las intimidades de un local como ese,( comida que les dan a los trabajadores, personal de cafetería, etc)quizás sea porque has estado o querrías haber estado trabajando allí y por cualquier incompetencia tuya no te admitieron o simplemente no te renovaron .
O sea, que la única forma en que se acepta un comentario así de alguien que realmente dice que se lo han contado, es porque está resentido y trata de hacerle un boikot al restaurante, de todas formas trata de comprobarlo por tí mismo, TE SORPRENDERÁN.

NOTA: suelo ir con mucha frecuencia( sobre todo fines de semana que es cuando más a tope se pone) y nunca he tenido que esperar más de la cuenta por mi plato, ni he pillado gastroenteritis,... ahhh, !! y si vais no olvideis pedir de postre "" un Kuchen""", está para mearse en las bragas, y la verdad es que no me importa donde lo hagan, si en el Flamant o en la cocina central de madrid, al que lo haga FELICIDADES.

Anónimo dijo...

A mi me pareció que estaba bien la relación calidad-precio. No sé si es catering, però está bien.

Anónimo dijo...

BUENAAAASSSS SEÑORIT@S DELICATESSEN!!!! ASÍ QUE TODO ES COCINA PRECOCINADA??? QUÉ FUERTE ME PARECE!!!! CON LO BUENA QUE ESTÁ LA COMIDA FRESCA DEL DÍA, NADA DE COMIDA CONGELADA, NI DE LATA, SIN CONSERVANTES, NI COLORANTES, NI ADITIVOS, NI ANTIOXIDANTES, NI POTENCIADORES DEL SABOR, NI GRASAS VEGETALES HIDROGENADAS, NI ESTABILIZANTES, NI GASIFICANTES, NI ACIDULANTES, POR NO HABLAR DE LOS PRODUCTOS TRANSGÉNICOS Y ETC ETC ETC... ASÍ QUE TODO ES COCINA PRECOCINADA... PUES QUÉ BUENA QUÉ ESTÁ!!

Anónimo dijo...

simplemente para el que critica la ortografía y sintáxis (!!!) de los demás decirle que revise su texto, he encontrado dos faltas...
Se ha de ser cazurro para meterse con la ortografía de los demás, eso es que te faltan argumentos para defender tu postura.. No sé dónde habrás estudiado cocina pero desde luego la comida del flamant es pésima y del servicio, mejor no hablar...
Deberías, por tu trabajo, acudir a restaurantes de verdad. Si quieres te paso una listita, sabrás lo que es comer bien y en un ambiente de verdad. No en este fast-food barcelonés que tan de moda (por desgracia) se ha puesto...

ignacio dijo...

Con tantos comentarios contradictorios y tanta controversia (alguna un poco mezquina), quería volverá Flamant para ratificar, o no, mis impresiones. Allí nos hemos dirigido un mediodía de Agosto, donde tuvimos la suerte de tener el comedor sólo medio lleno. Me ratifico en que el lugar es super agradable y acogedor, con un cierto postin, digno de una comida de más nivel. El menú 9.80 euros iva y copa de vino o agua incluidos permite elegir entre tres entrantes, tres segundos y dos postres. Propuestas correctas con alguna curiosidad (una de ellas señala pescado, sin especificar el tipo). Me decidí por una ensalada de lechuga, piña, maíz y pollo con salsa rosa correcta. Luego un churrasco con patatas; poca carne pero buena de gusto y patatas muy aceptables. Crema catalana normalita y café muy aceptable.
Que queréis que os diga, la comida será precocinada, recalentada, lo que sea pero por ese precio y en ese marco me parece una propuesta muy razonable. Me ratifico en mi post y máxime cuando esta vez he pedido el menú

Anónimo dijo...

Fui el 30 de julio con un grupo de amigos, y la comida pasable, pero el servicio un poco penoso, tardaban mucho y no te hacian caso las camareras, pero en fin no del todo mal. lo mejor: el ambiente.

Unknown dijo...

Bueno, de todos es sabido que los que escriben todo en mayuscula generalmente proceden de entornos culturales muy bajos. Y en concreto, es tipico de ciertas zonas geograficas del planeta cuyos habitantes vienen aqui a trabajar (por coincidencia de idioma basicamente, no saben otro) y luego se dedican a criticar a todos los nativos tanto cómo pueden. A estos señores tan distinguidos, tanto en el porte como sus formas, les aconsejo que se vuelvan a su pais, donde , sin lugar a dudas, se come de primera, tienen un refinada educación, y los jefes nunca explotan a los trabajadores. En fin, huelgan las palabras..

ignacio dijo...

M, un comentario exagerado y un tanto fuera de lugar. pero no he censurado ninguno y no voy a empezar con este.

Anónimo dijo...

Pues yo he ido unas 3 o 4 veces y me parece que el equilibrio entre precio entorno y calidad es excelente.No creo que haya muchos más sitios en Barcelona más bonitos y en los que uno tenga la sensaciónd e estar en un restaurante de lujo sin que la cartera lo note. La gente que va, por otro lado es bastante maja en general.
Cierto que el servicio es despistadete y poco profesional. Pero qué esperáis con esos precios? camareros de academia?
Me sabe mal que la gente se queje tanto pagando tan poco; los duros a 4 pesetas no esxisten.

ignacio dijo...

Anónimo coincido con tu opinión, lo que dan por el precio es razonable.

Anónimo dijo...

He estado en varias ocasiones en Flamant, y lo que está claro es que teniendo en cuenta el precio está muy bien. Los camareros no son profesionales, en efecto, pero sí amables y correctos. Con un precio como el de este restaurante me parece correcto un trato distendido, no estamos pagando 100 euros por comensal así que no exijamos el mismo trato. En cuanto a la comida, es correcta, bien presentada y punto. Es un lugar al que se suele acudir con amigos a pasarlo bien, no de degustación gastronómica. Sincéramente, lo recomiendo.

Anónimo dijo...

Parecen uds. tertulianos de telebasura.
Yo no he ido aun a este restaurante però como veo que las opiniones, estan en parte teledirigidas la próxima semana cenaré allí.
Creo que para opinar hay que analizar las cosas en su conjunto y en todo caso mirar de no hacer daño a empresarios y trabajadores, los únicos que nos pueden sacar de la crisis.
Un consejo, miraros al espejo y valorad vuestra propia eficiencia.

Saludos.

Anónimo dijo...

Yo fui con un compañero para hacer una reserva para 60 personas para una cena de Navidad de empresa y el encargado nos trató fatal. Con desgana y haciendo ver que estaba súper ocupado nos enseñó el localrápidamente y al despedirnos no nos dio ni su nombre ni tarjeta ni nada.... vamos, que tenía muuuucho interés en coger un grupo de 60. Es flipante! Obviamente NO cenamos allí y estoy muy contenta!!

El Blog del deseo dijo...

Comida enlatada y platos precocinados?


Pero de que estamos hablando, de un restaurante o de un comedor laboral?

Vaya birria!